منافسات إفريقية

بسبب الأزمة المالية الخانقة.. الجامعة تتدخل وتنقذ الوداد والرجاء من الإبعاد من المنافسات القارية

الوداد يتوفر على نصيب الأسد بنزاعات تفوق المليار و200 مليون سنتيم والرجاء بـ800 مليون سنتيم

ستسدد الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، الديون المتراكمة على كل من فريقي الوداد والرجاء في غرفة النزاعات التابعة للاتحاد الدولي، ومحكمة التحكيم الرياضي، الناتجة عن ملفات النزاعات للاعبين والمدربين، وذلك لتفادي إستبعادهما من المشاركة في المنافسات القارية للموسم الرياضي المقبل.

وعلمت “سبورتايم”، أن جامعة الكرة ستتكلف بتسديد المبالغ العالقة في “فيفا” و”طاس” مع نهاية الموسم الرياضي الحالي، في صيغة قرض، نظرا للأزمة المالية الخانقة التي يمر منها قطبي البيضاء، على أن تستخلصها منهما مستقبلا، وذلك لضمان مشاركتهما في عصبة أبطال إفريقيا، بعدما أصدر الاتحاد الإفريقي قرارات حازمة، تنص على منع أي فريق يتوفر على نزاعات عالقة من المشاركة في “الأميرة السمراء” وكأس “الكاف”.

جدير بالذكر أن الوداد يتوفر على العدد الأكبر من النزاعات في “فيفا” و”طاس”، إذ لديه 4 أحكام تخص كل من اللاعبين شيسوم شيكيتارا (ما يقارب 200 مليون سنتيم) وسليمان سيسوكو (أزيد من 310 مليون سنتيم) والمهدي قرناص (أزيد من 200 مليون سنتيم)، والمدرب الحسين عموتة، الأخير لوحده يتوفر على حكم لصالحه يفوق الـ500 مليون سنتيم، بينما عدد ملفات الرجاء هو 3، ويتعلق بكل من اللاعبين ليما مابيدي وكريستيان أوساغونا، والمدرب خوان كارلوس غاريدو، ولا يتجاوز مجموعها 800 مليون سنتيم.

 

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى