رياضات أخرى

عادل طيبي يصل إلى القارة القطبية الجنوبية ويقترب من تحقيق حلم القمم السبع

وصل البطل المغربي عادل طيبي إلى القارة القطبية الجنوبية (أنتاركتيكا)، في إطار مواصلة مشروعه الرياضي المتعلق بتسلق القمم السبع، وهو المشروع الذي يقوم على تسلق أعلى قمة في كل قارة، بعدما تمكن من بلوغ ست قمم سابقا، ليصل حاليا إلى التحدي الأخير المتمثل في قمة جبل فينسون.

وكان عادل طيبي قد انطلق في رحلته يوم الثلاثاء 5 يناير 2026 من المغرب في اتجاه البرتغال، ثم إلى ساو باولو، وبعدها إلى سنتياغو، ثم إلى بونتا أرينا، حيث كان مقررا أن يظل هناك لمدة يومين من أجل الاستعداد في تشيلي، قبل التوجه عبر طائرة خاصة نحو القارة المتجمدة، غير أن سوء الأحوال الجوية تسبب في تغير البرنامج، ليصل بنجاح إلى القطب الجنوبي ليلة أمس الأحد 11 يناير 2026.

جدير بالذكر أن البطل المغربي عادل طيبي، رياضي ومهندس دولة، حقق إنجازا تاريخيا بتاريخ 23 ماي 2021، إذ تمكن من بلوغ قمة جبل “إفرست”، أعلى قمة في العالم، على ارتفاع يناهز 9 كيلومترات عن سطح البحر، ويواجه تحدي جديد بتسلق جبل فينسون في ظروف مناخية قاسية تقل فيها درجة الحرارة عن ناقص 30 درجة مئوية، إذ سيعتمد أسلوب “الألباين” في التسلق، وهو الأسلوب الذي يقوم على الاعتماد الكامل على النفس في جميع مراحل الصعود دون دعم خارجي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى