بطولة برو 1

ألوس: كرة القدم لا معنى لها بدون الجمهور

احتج كارلوس ألوس مدرب فريق الجيش الملكي لكرة القدم، على قرار ولاية أمن الرباط بإجراء “ديربي” العاصمة بين العساكر والفتح الرباطي بدون جمهور.

ونشر المدرب الإسباني تدوينة عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي ”فيسبوك”، عبر فيها عن استيائه من منع الجماهير، وقال ألوس: “أنا ضد العنف في مباريات كرة القدم، وأعتقد أن على جامعة الكرة والأندية العمل سويا لمحاربة ظاهرة الشغب، لكن دون منع الجماهير من الحضور إلى الملاعب بدون سبب، وأن يتخذ القرار فقط على أساس أن المباراة قد يحدث فيها شغب”.

وتابع المدرب العسكري: “سنخوض المباراة المقبلة أمام الوداد الرياضي على أرضنا، بدون جمهور، ونحترم هذا القرار بالنظر إلى ما حصل في مباراة نهضة بركان، لكن مباراتنا أمام الفتح سنجريها بدون جمهور لاحتمالية وقوع أحداث الشغب، في الوقت الذي نرى فيه أندية ضمن البطولة “برو” مثل الرجاء والوداد يلعبون في الدار البيضاء، وعندما يوجد احتمال حدوث شغب يجرون مبارياتهم في مدن أخرى وعلى أرضيات ملاعب أخرى لكن بوجود مشجعيهم”.

وواصل المتحدث نفسه: ”وارتباطا بالموضوع، أريد أن أدافع عن حقوق أنصارنا في الحضور إلى الملعب، ومساندتنا في السراء والضراء في مباراتنا أمام الفتح، وعلى الجميع أن يعلم أن كرة القدم هي للمشجعين، وتصبح بدون معنى عندما يغيبون عنها، وأرى أن القرار بخصوص “الديربي” يتعارض مع مبادئ اللعبة، والأكثر من ذلك يولد عنفا زائدا”.

وختم ألوس تدوينته بقوله: “أعيش في المغرب منذ عدة شهور، وأتشرف بتواجدي هنا، لكن أود أن تتطور كرة القدم في هذا البلد، وأن تخطوا خطوة نحو الأمام، وأن لا يتم اتخاذ قرارات مثل هاته قبل 48 ساعة فقط من تاريخ إجراء مباراة ما، من الصعب جدا متابعة ”ديربي” في العالم بدون جمهور”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى